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落叶无声的旅行日记—喀拉峻

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发表于 2015-9-7 15:40:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
我,一个旅游人,所以我到过很多地方,我经常这么形容自己,我们是走在驴友之前的,因为我的工作就是给景区画上蓝图;
我,一个南方人,所以我熟悉的是精致的山水,虽然见过很多山水,但总觉得不及家乡的精致,所以我说我自己挑剔;
我,一个80后,所以我有着80后的共性,爱玩,爱吃,爱怀旧,还爱偶尔矫揉造作的说自己想找个地方躲起来,但是我却需要在城市里获得物质,所以我喜欢一种逃离,我叫他“不彻底的逃离”;
美,总是在不经意间遇到,就如我遇到“喀拉峻”
初见喀拉峻,游客中心5A级景区标准、景区巴士、游船码头、标示系统,完整!导游服务、安全保障,景区道路系统,完善!这是这么多年的职业病,到景区我的第一眼,眼里总是他们。来之前,我甚至有些疑虑,因为我对中西部地区景区的旅游服务并没有太多的信心。
在进入阔克苏峡谷之后,职业病终于输给了美景。鳄鱼湾、九曲十八湾、人体光影草原似乎是天外来客,让我这个南方人觉得有些不真实,之后,我开始享受让我意外的漂流,至于漂流,说实话,我漂过万峰林马岭河的漂流,也漂过长白山的第一漂,竹筏、皮筏、缓漂、急漂都经历过,不过,喀拉峻还是让我意外,我觉得这是漂前的勇士游戏,漂时的感官游戏和漂后的满足过瘾。说实话,欢笑和尖叫是需要能量的,在漂流之后,哈萨克的美食是最好的享受,毡房、羊肉、奶茶,完美。
四点之后的喀拉峻正如江南的正午,光影下的悬崖,草原越发显得层次分明,天空也更为清澈,我终于看到了期待已久的远处的雪山和天籁之林,如果说南方山水是一种“藏”的美,那这里就是第一眼的美,立体全景的美,露的那么彻底,显是如此奔放。
远处雪山,然后是花斑森林,近处是草原,没有人,只有牛羊,所以我充分发挥了一个南方人的挑剔,默默跟自己说:有点遗憾,少了点生活。当到了琼库什台的时候,看着一个个哈萨克原生态的村民住宅和骑马经过的牧民后,我跟自己说,原来草原的生活是如此的真实。
后来,在西喀拉峻的鲜花台,有人跟我讲了个故事,这里曾经是乌孙古国,而喀拉峻草原是当年乌孙王迎娶细君、解忧公主的地方,有着种种国王与公主的传说,不过,对我来说,喀拉峻已经是我的传说。
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